martes, 31 de julio de 2012

Victoria fácil ante Angola

Los 14 puntos, 12 rebotes y 4 tapones de Candace Parker ayudaron a EE.UU. (2-0) a conseguir la victoria ante Angola por 90-38.

Aprovechando la ventaja y la superioridad, EE.UU. anotó 40 puntos en la pintura. Estados Unidos repartió 25 asistencias en 36 canastas logradas.

Seimone Augustus anoto 13 puntos, Moore agregó 11 puntos y Angel McCoughtry anotó 10 puntos. EE.UU. tuvo un 69.0% de acierto en tiros de dos y un 54.5% en tiros de campo. Sylvia Fowles con molestias en el pie izquierdo fue baja.

Estados Unidos comenzó el partido dando balones a sus pivots, que ayudaron a su equipo a lograr un 6/9 en tiros para empezar, el marcador era de 15-9 cuando Angola pidió su primer tiempo muerto. Las 11 jugadoras del equipo americano jugaron en el primer cuarto, la frescura de las jugadoras ayudo a EE.UU. a coger una ventaja de 22-12 al final del primer cuarto.

Estados Unidos solo permitió que Angola anotara seis puntos en el segundo periodo. Una canasta de Bird en el minuto 4:59 provoco un parcial de 11-0 que terminó en el minuto 2:56 cuando Angola fue capaz de anotar. Para entonces Estados Unidos ya ganaba 37-16. EE.UU. se fue al descanso con un resultado de 41-18, Parker ya había encarado su doble-doble con ocho puntos y nueve rebotes.

Estados Unidos descuidó un poco el balón al cometer 11 perdidas. En el segundo periodo EE.UU. solo cometió 3 perdidas más, mientras que Angola termino con 21 pérdidas de balón.

Dos parciales sin respuesta por parte de Angola, ayudaron a EE.UU. a ganar el tercer cuarto por 28-11. El cuarto comenzaba con un parcial de 8-0 que Angola corto anotando cuatro puntos consecutivos. Justo después EE.UU. lograba un parcial de 12-0, cuando restaba 1:27 para el final del cuarto EE.UU. ganaba 65-25. Estados Unidos mandaba por 40 puntos al final del tercer cuarto, 69-29.

Con el partido sentenciado desde hacía muchos minutos, EE.UU. superó a Angola 21-9 en el último periodo, para alcanzar su mayor ventaja del partido, 52 puntos y finalmente llevarse la victoria.

Sonia Guadalupe de Angola fue la máxima anotadora con 11 puntos.

El próximo partido de EE.UU. será mañana ante Turquía a las 23:25 (hora España).

Las imágenes del partido se subirán a la página del blog en Facebook.