jueves, 2 de agosto de 2012

Estados Unidos suma su tercera victoria en los Juegos Olímpicos

Una defensa asfixiante por parte de EE.UU. (3-0) ayudó al equipo a ganar a Turquía (2-1), por 89-58 en los Juegos Olímpicos, la noche del lunes.

Angel McCoughtry cogió seis rebotes y se fue hasta el 10/11 en tiros libres, fue la máxima anotadora del equipo con 18 puntos. Tina Charles cogió siete rebotes y anoto 16 puntos y Lindsay Whalen también sumó siete rebotes y termino con 14 puntos.

La defensa de Estados Unidos provoco que Turquía tuviera un 31.9% (22-69 FGs) en tiros de campo y un 38.1% (8-21 3pt FGs) en tiros de tres.

Turquía puso los primeros puntos en el partido con una canasta a tablero, luego anoto un triple que le permitió mantener el partido apretado en los primeros 10 minutos. Con EE.UU. por detrás en el marcador (10-8), Auriemma decidió poner en pista a McCoughty y de su mano llego la reacción, con dos robos y siete puntos, Estados Unidos cerró el primer cuarto por delante en el marcador 19-16, tras un parcial de 11-6.

McCoughtry anoto cuatro puntos para terminar el primer cuarto, EE.UU. consiguió un parcial de 10-0 en el inicio de la segunda parte, para coger una ventaja de 25-16. Dos tiros libres de Taurasi, dos triples consecutivos de Bird y una canasta de Jones, ayudaron a EE.UU. a ponerse trece arriba 33-20.

La defensa de EE.UU. permitió que Turquía anotara tan solo 10 puntos en el segundo período, mientras las americanas habían construido una ventaja de 41-26 en el descanso. En los primeros 20 minutos la defensa de EE.UU. se centro en ahogar a las jugadoras interiores, pero sus oponentes encontraron espacio para tirar desde fuera. Turquía solo tenía un 23.0% (6-26) en tiros de dos y un 40.0% (4-10) en tiros de tres.

Turquía volvió a meterse en el partido en el tercer cuarto, consiguió reducir la desventaja hasta los cinco puntos (50-45), pero EE.UU. reaccionó y cerró el período con un parcial de 10-0, incluyendo seis puntos de Whalen, para volver a tomar el control del partido, con el resultado de 63-47 se llegaban a los últimos 10 minutos de partido. EE.UU. continuó abriendo brecha en el marcador hasta los 14 puntos, un robo que termino en canasta de Whalen incremento la ventaja hasta los 20 puntos. La ventaja llegó hasta los 28 puntos.

El próximo partido será ante la República Checa a las 23:15 (España).