sábado, 21 de julio de 2012

EE.UU. pasa por encima de Croacia

Estados Unidos se ha ido hasta el 70.8% de acierto en tiros de campo en el primer tiempo, el Equipo Nacional de EE.UU. (4-0) consiguió derrotar a Croacia sin ningún problema por 109-55.

Liderados por Fowles máxima anotadora con 15 puntos y un 6/6 en tiros de campo, cuatro jugadoras terminaron con dobles dígitos para EE.UU.. Candace Parker agregó 14 puntos, Seimone Augustus anoto 12 puntos y 6 rebotes y Tina Charles anoto 11 puntos.

El partido ha sido un anticipo de los Juegos Olímpicos, ya que Estados Unidos se enfrentara a Croacia en la primera ronda el 28 de julio.

Estados Unidos se puso en marcha con un parcial de 10-0 para iniciar el partido, el parcial incluyo cuatro canastas de cuatro jugadoras diferentes, además de un triple de Tamika Catchings, que termino con nueve puntos, cinco rebotes y cuatro robos el día de su 33 cumpleaños. Una defensa asfixiante por parte de EE.UU. hizo que Croacia perdiera 11 balones en los primeros 10 minutos. Al final del primer cuarto Estados Unidos ya mandaba en el marcador por 38-13.

El segundo cuarto empezaba con dos puntos de Moore tras cruzarse toda la pista, Estados Unidos consiguió un parcial de 19-0. Cuando Croacia consiguió anotar, Swin Cash anotó tras un rebote ofensivo, para entonces las 12 jugadoras de Estados Unidos ya habían conseguido anotar, para ayudar a su equipo a conseguir una ventaja de 62-23 en el descanso.

Estados Unidos empezó el tercer cuarto anotando los primeros seis puntos. Charles se convirtió en la primera jugadora en llegar a dobles dígitos después de un pase interior de Diana Taurasi. Bird repartió cinco asistencias y Whalen agregó cuatro para ayudar a EE.UU. a registrar un total de 23 asistencias.

En el minuto 5:03 Auriemma decidió cambiar al equipo entero, para intentar mantener el ritmo, Ashja Jones anoto sobre la bocina para finalizar el tercer cuarto con una ventaja de 48 puntos, 88-40.

Estados Unidos finalizó el partido con un acierto del 51.6% en tiros de campo (47-91 FGs) y al 90.9% en tiros libres (10-11FTs), en el último periodo EE.UU. consiguió un parcial de 21-15.

Moore consiguió 8 rebotes y 4 robos, mientras que McCoughtry termino con 9 puntos y 6 robos.

Croacia fue liderada por Ana Lelas con 14 puntos y Sandra Mandir con 13 puntos.

El partido ha significado el regreso a casa para seis jugadoras de Estados Unidos que han jugado en Turquía.

Augustus (2009 y 2011), Catchings (2010 y 2011), Charles (2012), Fowles (2011 y 2012) y Taurasi (2012) han jugado para el Galasaray, mientras que McCoughtry (2011 y 2012) ha jugado en el Fenerbahçe, equipo donde también militó Diana Taurasi (2011).

El equipo americano ya ha podido contar con Sue Bird, la base llegó ayer de madrugada a Estambul procedente de Nueva York.

El último partido amistoso antes de los Juegos Olímpicos será mañana ante Turquía.

Las imágenes del partido serán subidas a la página del blog en Facebook.