sábado, 28 de julio de 2012

EE.UU. se sacude los nervios y consigue la victoria

Un parcial de 16-0 en el último cuarto ayudo a Estados Unidos a borrar sus problemas con el tiro y finalmente a llevarse la victoria por 81-56 en su primer partido en los Juegos Olímpicos.

Tina Charles anotó 14 puntos y atrapó 10 rebotes, mientras que Angel McCoughtry agregó 13 puntos, Candace Parker terminó con 11 puntos y 13 rebotes y Catchings con 10 puntos completó el grupo de jugadoras que anotaron dobles dígitos.

Estados Unidos tuvo problemas en el tiro, anotando el 44.4% (32/72 FGs), Croacia también tuvo problemas con el tiro y anoto el 33.3% (23/69 FGs).

Estados Unidos hizo un 5/16 en tiros de campo en el primer cuarto, Croacia hizo un 2/19 en tiros y EE.UU. dejo sin anotar a Croacia en los primeros 8 minutos. Con un tiro libre de Lindsay Whalen a los 3:35 minutos, EE.UU. consiguió el parcial de 9-0, Croacia anoto dos canastas en los últimos dos minutos, el marcador era 11-4 al final del primer cuarto.

Estados Unidos abrió una brecha en el marcador en el segundo cuarto de doce puntos (19-7), después de que Parker cogiera un rebote ofensivo y anotara dos puntos. A partir de ahí, sin embargo, Croacia logro un parcial de 14-0, que incluyo un 3/3 en triples para coger ventaja en el marcador, 21-13. Catchings anoto dos puntos para poner fin al parcial, y después Taurasi anoto dos triples seguidos para poner por delante a EE.UU., 29-26. La ventaja de tres puntos se mantuvo hasta el descanso, Estados Unidos se dirigió a los vestuarios con un resultado de 31-28.

Estados Unidos mejoro el tiro en la segunda parte, con un 45% (9/20 FGs), mientras que Croacia se fue al 50% de acierto (9/18 FGs).

Croacia logró empatar el marcador 36-36, a los 5 minutos, pero EE.UU. respondió con un parcial de 5-0 que abrió una pequeña ventaja en el marcador, fue entonces cuando EE.UU. lanzó su parcial de 16-0 que comenzó con un rebote ofensivo de Moore. Durante el parcial, Auriemma cambió al equipo entero para mantener la frescura. Un triple de Catchings puso el 69-49 para Estados Unidos, Croacia ya no pudo acercarse en el marcador.

Jelena Ivezic lidero a Croacia con 22 puntos y un 5/9 en triples. Mientras que Marija Vrsaljko agregó 19 puntos.

El próximo partido de EE.UU. es el lunes 30 de julio, el rival será Angola a las 23:15 PM (hora España).