miércoles, 10 de agosto de 2011

Taurasi anota 26 puntos y guía a las Mercury hacia la victoria

La primera posesión del partido fue para Phoenix, que no la desaprovecho y Temeka Johnson daba la primera asistencia para que Dupree anotara los primeros puntos. Brunson empataba el partido en la primera jugada de ataque de las Lynx, Taurasi anotaba seguidamente su primera canasta del partido a la que seguía una de Johnson y daba una primera ventaja de cuatro puntos a Phoenix (6-2).

Esa ventaja no duro mucho ya que Moore con un triple volvía a igualar el partido en los minutos iniciales. La igualdad se mantuvo durante todo el primer cuarto, aunque las Mercury consiguieron irse con ventaja al final del primer cuarto, después de que Dewanna Bonner y Penny Taylor consiguieran un parcial de 6-0 después de anotar dos triples. Las Mercury se fueron cinco puntos arriba en el marcador al final del primer cuarto (21-26).

El segundo cuarto empezaba con desacierto por parte de los dos equipos, hasta que Johnson conseguía anotar una canasta de dos. Augustus anotaba seis puntos seguidos para acercar a la Lynx en el marcador pero Diana Taurasi, anoto ocho puntos seguidos y dejaba a las Lynx a siete puntos (30-37). Gaines decidió darle descanso a Taurasi y las Mercury no fueron capaces de anotar durante dos minutos sin Taurasi en pista. Las Lynx fueron capaces de ponerse a tan solo dos puntos (40-42), cuando quedaba 1 minuto para ir al descanso, a 27 segundos para el final una canasta de Augustus ponía el empate en el marcador (46-46), Taurasi anotaba una canasta a 8 segundos para el final, pero Brunson con tan solo 2 décimas para ir al descanso anotaba la canasta del empate, y dejaba un resultado de 48-48 al descanso.

Los dos equipos salieron bastante desacertados en el tercer cuarto y no fue hasta minutos después de empezar el cuarto cuando Johnson conseguía la primera canasta. Whalen anotaba un triple que ponía por primera vez en el partido a las Lynx por delante (50-51). Taurasi se nuevo anotaba para poner a las Mercury por delante. Maya Moore con un triple y Augustus con una canasta de dos hacían un parcial de 5-0 a favor de las Lynx y lograban ponerse cuatro puntos por delante (52-56). Las Mercury reaccionaron y lograron un parcial de 8-0, que volvía a ponerlas por delante en el marcador (60-56). Otro parcial de 5-0 a favor de las Lynx a falta de 57 segundos para el final volvía a colocar a las Lynx por delante en el marcador. Dupree conseguía anotar para devolver la ventaja de un punto a las Mercury, pero un triple de Moore cuando quedaban 24 segundos dejaba el 64-62 en el marcador al final del tercer cuarto.

El ultimo cuarto empezaba con una falta de Brunson sobre Sanford que anotaba los dos tiros libres y volvía a poner el empate en el marcador. Tras esas dos canastas hubo un minuto donde ninguno de los dos equipos fue capaz de anotar, hasta que Bonner anotaba un triple que ponía tres puntos arriba en el marcador a las Mercury. De nuevo hubo otro minuto de parón en el partido cuando ninguno de los dos equipos era capaz de anotar hasta que Whalen volvía a poner a las Lynx a un solo punto a falta de seis minutos para el final. Gaines decidió pedir tiempo muerto después de que Taurasi cometiera su cuarta falta personal. Tras el tiempo muerto Ferdinand-Harris anotaba un triple que daba cuatro puntos de ventaja, Augustus en la jugada siguiente anotaba otro triple para volver a poner a las Lynx a un punto a falta de cuatro minutos para el final. Taurasi anotaba un tiro libre justo antes de hacer su quinta falta personal sobre Maya Moore que anotaba los dos tiros libres y volvía a poner el empate (71-71) en el marcador. Whalen cometía falta personal sobre Dupree y esta anotaba los dos tiros libres que ponía a las Mercury dos puntos por encima, pero una técnica a Dupree le daba a Augustus la oportunidad de poner a las Lynx a un punto y esta no fallo a la hora de anotar el tiro libre. Penny Taylor volvía a anotar desde la linea personal y daba una pequeña ventaja de tres puntos, que Augustus de nuevo se encargaba de dejarla en un punto (74-75) a falta de dos minutos para el final del partido. Taurasi aparecía para anotar una canasta que devolvía la ventaja de tres puntos, pero de nuevo Maya Moore desde la linea personal dejaba a las Lynx a un punto cuando solo faltaba un minuto para el final. Una falta de Bonner sobre Maya Moore hacia que esta tuviera la oportunidad para empatar el partido y no fallo, a falta de 48 segundos el resultado era de empate (77-77). Las Mercury conseguían un parcial de 9-0 todos los puntos conseguidos desde la linea de tiros libres que finalmente le daban la victoria ante las Lynx por 80-85 después de dos derrotas seguidas ante Minnesota y Connecticut.

Diana Taurasi en un estado de forma excepcional volvió a liderar a su equipo en este casi hacia la victoria, antes del descanso fue capaz de anotar 17 puntos para terminar el partido con 26 puntos, 2 asistencias y 6 rebotes. Penny Taylor anoto 13 puntos, 3 asistencias y 6 rebotes. Dupree aporto 12 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia.