sábado, 13 de agosto de 2011

Las Mercury caen en la prorroga ante las Sparks

Phoenix Mercury desaprovecho ayer la ocasión de ponerse segundas en la Conferencia Oeste al perder contra las Sparks en la prorroga por 90-93.

Las Mecury llegaron a dominar en el primer cuarto por 16 puntos (7-23), pero tras un parcial de 10-3 a favor de las Sparks esa ventaja al termino del primer cuarto se quedo en tan solo nueve puntos (17-26).

Pocos minutos después de empezar el segundo cuarto, la ventaja de nueve puntos aumento hasta los doce gracias a tres puntos seguidos de Temeka Johnson. Lavender fue la gran pesadilla ayer para la defensa de las Mercury que no supieron pararla durante el partido, precisamente ella anoto dos canastas seguidas que dejaba a las Sparks a diez puntos. Esa ventaja se vio mas reducida aun hasta llegar a seis puntos gracias a cinco puntos seguidos de Milton-Jones cuando faltaban 3 minutos por jugarse. La ventaja no llego a reducirse mas en parte gracias al acierto de Bonner y Taylor desde la linea de tres puntos. Cuando faltaban 37 segundos para ir al descanso Quinn anoto un triple que mandaba a las Mercury solo tres puntos por encima en el marcador (41-44) en el tiempo de descanso.

Taurasi, Taylor y Dupree empezaron el tercer cuarto repartiendo juego y anotando, gracias a eso rápidamente las Mercury se pusieron ocho puntos por encima (43-51). Aunque las Sparks reaccionaron y tras una canasta de Quinn lograban ponerse a solo un punto (52-53) cuando aun quedaban 6 minutos por jugarse. Penny Taylor anotaba un triple para poner a las Mercury cuatro arriba. Pero tras una canasta de Penicheiro cuando faltaban 5 segundos para el final del tercer cuarto las Sparks lograban terminar a tan solo dos puntos (60-62).

El ultimo cuarto empezaba con una canasta de Lavender que lograba empatar el partido. Entre Taurasi y Penny Taylor lograban un parcial de 10-2 que ponía a las Mercury nueve puntos arriba a falta de 5 minutos por jugarse, las Sparks se vieron obligadas a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto las Sparks lograban un parcial de 5-0 que volvía a igualar el partido a falta de 4 minutos. A pesar de las canastas de Taylor y Taurasi las Sparks seguían anotando y a falta de 25 segundos Thopmson anotaba la canasta que lograba empatar el partido y lo mandaba a la prorroga.

Thompson y Lavender lograron un parcial de 4-0 para poner a las Sparks cuatro puntos arriba nada mas empezar el tiempo extra. Dupree y sobretodo Penny Taylor gran protagonista del partido y de la prorroga conseguían anotar para las Mercury. Pero entre Thompson, Milton-Jones y Lavender las Sparks lograban mantener la distancia de cuatro puntos en el marcador. Una falta de Diana Taurasi mandaba a Milton-Jones a la linea de tiros libres esta no fallaba y a falta de 48 segundos las Mercury estaban tres puntos por debajo, Penny Taylor anotaba una canasta de dos para poner a las Mercury a uno. A falta de 4 segundos para el final el balón era para las Mercury, pero Penny Taylor perdía el balón y Taurasi a falta de 2 segundos para el final se veía obligada ha hacer una falta sobre Milton-Jones, esta anotaba los dos tiros libres y dejaba a las Mercury sin su tercera victoria consecutiva.