miércoles, 17 de agosto de 2011

Diana Taurasi anota 24 puntos y da la victoria a las Mercury

Después de nueve derrotas consecutivas ante las Storm, las Mercury lograron ganar ayer ante 8,870 fans que presenciaron como Diana Taurasi la mejor jugadora del mundo a día de hoy anotaba una canasta a falta de 6 segundos para el final que les daba la victoria a las Mercury. Diana a pesar de que en la primera parte no estuvo muy inspirada logro mantener al equipo en el partido cuando iban por detrás en el marcador, para finalmente hacer que las Mercury se llevaran el partido por 79-81.

Seattle Storm empezaron muy metidas en el partido Sue Bird era la encargada de anotar prácticamente todos los puntos de Seattle en estos primeros minutos. Muy pronto las Storm cogieron una ventaja de 14 puntos (21-7) 13 puntos de esos 21 los había anotado Sue Bird. En ese momento el partido parecía un duelo entre Diana Taurasi y Sue Bird que eran las unicas que anotaban para sus equipos. Antes de terminar el cuarto un parcial de 6-0 para las Mercury dejaba un 13-21 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto las Mercury intentaron todo tipo de formaciones y combinaciones para reducir esa ventaja, pero ocurrió todo lo contrario las Storm aumentaron la ventaja en el marcador hasta los 18 puntos (18-36). Antes de terminar el cuarto Diana Taurasi hizo dos faltas rápidas y Penny Taylor hizo algunas jugadas poco inusuales en ella. Con las estrellas no brillando, el resto de la plantilla parecía menos estelar y Gaines no encontraba soluciones en el banquillo ya que prácticamente ni existió en la primera parte. Al descanso el resultado era de 28-43.

Las Mercury lograron subir su presión en el tercer cuarto Penny Taylor apareció en el partido y las jugadoras del banquillo empezaron a funcionar, Ferdinand-Harris aporto una gran intensidad defensiva. Poco a poco las Mercury fueron capaces de reducir esa ventaja a pesar del acierto de las Storm con mas del 53% en tiros de campo. Una canasta anotada por Penny Taylor cuando faltaban 25 segundos para el final lograba dejar a las Mercury a 9 puntos al final del tercer cuarto (50-59).

Las Mercury siguieron en ese linea en el ultimo cuarto y tras dos canastas seguidas de Dupree lograron ponerse por delante en el marcador y Agler se vio obligado a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto volvió a aparecer Sue Bird que como y ha demostrado en mas de una ocasión no le tiembla la muñeca a la hora de tirar a canasta en partidos con el marcador tan apretado. Las Mercury contrarrestaron con la estrella de la Universidad de Connecticut Diana Taurasi que cuando faltaban tan solo 10 segundos para el final y el partido estaba empatado a 79, logro robarle un balón a Sue Bird y anoto la canasta que le dio la victoria a las Mercury.