lunes, 8 de agosto de 2011

Nueva derrota de las Mercury en la prorroga

Diana Taurasi fue la encargada de dar la primera asistencia del partido para que Sanford abriera el marcador con una canasta de dos. En los primeros minutos los dos equipos anotaban con bastante facilidad, no fue hasta dos minutos antes de finalizar el primer cuarto cuando un pequeño parcial de Phoenix con cuatro puntos de Diana Taurasi daba la primera ventaja a las Mercury (22-16). Aunque antes de terminar el cuarto Griffin anotaba dos tiros libres que mandaba a las Sun's a solo cuatro puntos al final del primer cuarto (21-26).

El segundo cuarto empezaba con una serie de errores por parte de los dos equipos que hacia que se estuviera un 1 minutos sin anotar. Charles anotaba un tiro libre para romper esa sequía, Charles volvía anotar minutos después y ponía a las Sun's a solo dos puntos (24-26). A cuatro minutos para el final del cuarto de nuevo Tina Charles anotaba para dejar a Connecticut a un punto en el marcador. Después de una falta de Johnson, Montgomery anotaba dos tiros libres que colocaban a Connecticut por encima en el marcador y consumaba la remontada. Fue entonces cuando el "Big Three" despertó. Primero Penny Taylor anotaba una canasta para volver a poner a Phoenix por delante en el marcador, a esa canasta la siguió una de Dupree, que ponía a las Mercury tres puntos arriba (39-42). Montgomery de nuevo desde la linea personal ponía a las Sun's a un punto, Diana Taurasi volvía a anotar para volver a poner a las Mercury tres puntos arriba, y finalmente una canasta de Dupree ponía a las Mercury cinco puntos arriba para ir al descanso (46-41).

Tres minutos después de empezar el tercer cuarto el partido volvía a igualarse con una canasta de Jones que ponía el empate (48-48) en el marcador. Penny Taylor rompía ese empate anotando un triple, minutos después Taurasi anotaba dos tiros libres y daba una asistencia a Bonner para que anotara una canasta de dos y hacer un pequeño parcial de 4-0 que ponía a Phoenix cinco puntos por encima (55-50). Phoenix tuvo su maxima ventaja a cinco minutos de finalizar el tercer cuarto, después de dos triples seguidos de Bonner que ponía a las Mercury siete puntos por encima (61-54). Aunque las Sun's consiguieron remontar el partido, y después de una técnica a Taurasi a falta de 26 segundos para el final del cuarto, Lawson anotaba el tiro libre y dejaba a las Mercury a cinco puntos (69-64).

Charles anotaba la primera canasta del ultimo cuarto para seguir dándole ventaja a Connecticut, pero Johnson con dos triples ponía a las Mercury a dos puntos (71-69), Bonner anotaba la canasta que volvía a empatar el partido. De nuevo Charles anotaba dos canastas seguidas y volvía a poner a Connecticut a cuatro puntos (71-75). Pero de nuevo una Diana Taurasi estelar anotaba dos triples seguidos conseguía un parcial de 6-0 que ponía a las Mercury por delante en el marcador. Charles y Lawson volvían a adelantar a Connecticut en el marcador (77-80) pero Bonner anotaba un triple para volver a empatar el partido. A falta de 1 minuto para el final del partido las Sun's estaban cuatro puntos arriba en el marcador (80-84). Dupree perdía un balón decisivo a falta de 3 segundos para el final del partido. Pero a falta de 9 décimas para el final y con el balón en manos de Connecticut, Bonner apareció para robar ese balón y anotar la canasta que mandaba el partido a la prorroga (84-84).

Penny Taylor anotaba la primera canasta de la prorroga, a la que siguió dos tiros libres de Diana Taurasi y hacían un parcial de 4-0. Entre Jones y Montgomery devolvieron ese parcial para volver a poner a las Sun por delante en el marcador. De nuevo una canasta de Penny Taylor lograba poner a las Mercury un punto por delante, Bonner anotaba dos tiros libres para dar una ventaja de tres puntos a las Mercury a falta de 2 minutos para el final del partido. Pero un triple de Montgomery volvía a poner la igualdad en el marcador (92-92), Bonner fue la encargada de anotar otro triple para volver a empatar el partido a falta de 59 segundos para el final. Pero una canasta de Jones, un triple fallado por Bonner y una canasta de Charles a falta de 5 segundos para el final le daban la victoria a las Sun por 96-95.

Diana Taurasi jugo ayer uno de sus mejores partidos de la temporada hasta ahora, anoto 29 puntos, dio 6 asistencia y cogió 8 rebotes. Una sorprendente Dewanna Bonner anoto 24 puntos y cogió 11 rebotes saliendo desde el banquillo. Penny Taylor anoto 13 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes. Dupree anoto 10 puntos y cogió 12 rebotes.