miércoles, 3 de agosto de 2011

Taurasi anota 20 puntos pero las Mercury pierden ante las Lynx

Minnestoa Lynx gano este martes su séptimo partido consecutivo. Consiguieron romper el partido con una ofensiva de 14-2 en el ultimo cuarto. Maya Moore anoto 22 puntos y Augustus anoto 21 para ayudar a Minnesota a conseguir la victoria.

Temeka Johnson era la encargada de abrir el partido, anotando el primer triple del partido, algo que empieza a ser habitual en los comienzos de partidos de las Mercury, ya que no es la primera vez que un partido empieza así. Rápidamente las Lynx contestaron con la primera canasta de Augustus, y el partido se igualo. Las Lynx se pusieron por delante aunque la ventaja no iba mas allá de dos o tres puntos ya que las Mercury seguían anotando puntos. Aun así el primer cuarto terminaba con una ventaja de cinco puntos al final del primer cuarto (20-15).

Maya Moore fue la protagonista del principio del segundo cuarto, al anotar tres triples seguidos que la colocaban con 19 puntos. Ferdinand-Harris y Dupree eran las encargadas de intentar responder a esas canastas, ya que Diana Taurasi se encontraba en el banquillo por problemas de faltas. Phoenix logro recortar esa ventaja de seis puntos para dejarla en tan solo cuatro a falta de 1 minuto para ir al descanso. Un tiro libre anotado por Penny Taylor dejaba a las Mercury a solo tres puntos en el descanso (38-41). Las Mercury lo tenían difícil y mas aun si sus dos máximas estrellas no estaban haciendo un buen partido, Penny Taylor solo fue capaz de anotar 3 puntos en la primera parte mientras que Diana Taurasi llevaba 4 puntos y estaba en el banquillo con tres faltas personales.

Un triple de Johnson ponía el empate (41-41) en el marcador nada mas empezar el tercer cuarto. Maya Moore y Brunson le daban los primeros puntos a Minnesota que les servia para ponerse tan solo un punto por delante (44-43). Aunque una serie de fallos en ataque de las Mercury y una canasta de Mc-Williams y otra de Whalen hacia que las Lynx cogieran cuatro puntos de ventaja (43-47). Fue entonces cuando Diana Taurasi entro en el partido y anoto seis puntos seguidos para poner a las Mercury a solo un punto a falta de 5 minutos para el final del tercer cuarto. Diana Taurasi y Penny Taylor reaccionaron para intentar que no se escapara el partido, Diana Taurasi anoto 12 puntos en ese cuarto y Penny Taylor 7 puntos, aunque eso no fue suficiente y las Lynx se fueron cinco puntos por delante (67-62).

Empezaba el ultimo cuarto con un partido muy igualado. Las Lynx anotaban un parcial de 11-0 que les daba la maxima ventaja del partido 14 puntos por encima (62-76). Taurasi con dos tiros libres puso fin a ese parcial, Houston anotaba un triple en la jugada siguiente a la que seguía otra canasta de Taurasi para las Mercury. A falta de un dos para el final del partido las Mercury perdían por 15 puntos (86-71), eso hizo que Gaines decidiera sentar en el banquillo a Taurasi, Taylor y Dupree. Finalmente las Mercury perdieron por 90-73.

Diana Taurasi a pesar de que en la primera parte no estuvo muy acertada y estuvo en el banquillo por problemas de faltas, en la segunda parte despertó y termino siendo la mejor de las Mercury con 20 puntos y 2 asistencias. Penny Taylor anoto 11 puntos, 2 asistencias y 4 rebotes. Dupree y Ferdinand-Harris también anotaron 11 puntos y Temeka Johnson