viernes, 12 de agosto de 2011

Las Mercury derrotan a las Dream sin muchos problemas

Phoenix Mercury consiguio ayer su segunda victoria consecutiva, y parece que ya ha olvidado los problemas que le llevaron a perder cinco de seis partidos.

Anoche a pesar de las Dream empezaron el partido con un pequeño parcial de 4-0 las Mercury se recuperaron rápidamente y pronto se pusieron seis puntos por encima, a medida que pasaron los minutos esta ventaja fue en aumento y al final del primer cuarto las Mercury estaban diez puntos por encima en el marcador (20-30).

A pesar de que De Souza y Lyttle causaban problemas debajo del tablero, unas Mercury muy acertadas en ataque y sobretodo de la mano de Bonner conseguían una ventaja de 21 puntos en el segundo cuarto cuando aun faltaban 5 minutos para ir al descanso. Una serie de fallos por parte de las Mercury y el acierto de McCoughtry hizo que esa ventaja se redujera hasta los diez puntos a falta de 57 segundos para el final del segundo cuarto. Antes de ir al descanso Dupree y Taurasi anotaban para las Mercury y dejaban una cómoda ventaja de 11 puntos en el descanso (59-48).

Tras el descanso las Mercury salieron mas metidas en el partido que las Dream, y esa ventaja de 11 puntos aumento hasta los 14 puntos cuando aun restaban 5 minutos para terminar el tercer cuarto. Castro Marques anotaba cinco puntos seguidos que daban un poco de esperanza a las Dream ante la avalancha de juego de las Mercury. Aunque ese intento de reacción se quedo ahí, ya que entre Taylor y Dupree lograron un parcial de 6-0 que lograba mantener la ventaja en 14 puntos. Las Dream no se rindieron y tras dos canastas de Erika De Souza conseguían reducir esa ventaja a 11 puntos. Taurasi con un triple se encargaba de devolver la ventaja de 14 puntos. A un minuto para el final del cuarto una canasta de Bales y otra de De Souza dejaban la ventaja de 11 puntos al final del tercer cuarto (76-87).

Los primeros segundos del ultimo cuarto empezaban con una serie de fallos por parte de los dos equipos, Taurasi perdía un balón que provocaba la canasta de Harding y ponía a las Dream a diez puntos (78-87). De nuevo pasaron varios segundos en los que ningún equipo fue capaz de anotar y fueron las Dream de la mano de De Souza quienes volvían a anotar y dejaban la ventaja en siete puntos (80-87). Diana Taurasi tuvo que aparecer para anotar un triple y devolver la ventaja de diez puntos a las Mercury. Unas Mercury muy desacertadas en este ultimo cuarto volvieron a dejar de anotar durante prácticamente un minuto, mientras que McCoughtry y Lyttle anotaban para las Dream y las ponían a tan solo seis puntos (84-90), ante eso Corey Gaines decidió pedir tiempo muerto. Swanier conseguía un triple tras una asistencia de Penny Taylor. McCoughtry y Lyttle seguían anotando para las Dream, pero justo en el momento que mas lo necesitaban las Mercury aparecieron Taurasi, Taylor y Dupree que lograban poner a las Mercury trece puntos arriba a falta de cuatro minutos para terminar el partido. Harding se encargó de devolver la emoción al partido, anotando tres tiros libres que ponían a las Dream a diez puntos de nuevo cuando aun quedaban tres minutos por jugarse. A pesar de las canastas de Miller y McCoughtry por parte de las Dream entre Bonner, Taurasi y Dupree lograron sentenciar el partido, y las Mercury se llevaron su segunda victoria consecutiva por 95-109.

Por segundo partido consecutivo las Mercury lograron coger mas rebotes que sus rivales 35-40, ademas también lograron repartir mas asistencias 22-20. De nuevo las perdidas de balón fue el único punto negro, las Mercury perdieron 15 balones uno mas que en el partido anterior ante Minnesota. En porcentajes de tiro lo que mas destacada es el 96.4% en tiros libres de Phoenix (27-28, solo Penny Taylor fallo uno), mientras que las Dream tuvieron un 75.0% (24-32, McCoughtry fue la que mas fallos tuvo con tres tiros fallados).