lunes, 18 de marzo de 2013

El UMMC no decepciona a sus fans y logra la primera victoria

El UMMC Ekaterinburg extendió su record de imbatibilidad en casa tras vencer al CCC Polkowice 68-45 en el primer partido de la Final Eight.

Aunque el equipo ruso no tuvo problemas en la parte ofensiva el entrenador Olaf Lange quedó encantado con el esfuerzo del equipo en defensa.

"Creo que nuestra defensa esta noche fue excepcional".

"Tengo un gran respeto por el CCC Polkowice y creo que conseguir que solo anotaran 45 puntos, fue la base para conseguir la victoria".

"Estoy muy contento con el resultado y sobretodo porque no jugamos los play-offs".

Y añadió: "Nos llevó un poco de tiempo entrar del todo en el partido y no hicimos buenos tiros al principio, pero al fin de cuentas, estamos contentos con este primer partido que siempre es difícil".

Candace Parker anoto los primeros seis puntos del partido. El UMMC se fue siete puntos arriba al final del primer cuarto 21-14 y en el segundo cuarto apretaron para intentar conseguir una ventaja de dos dígitos sobre el CCC Polkowice pero no lo lograron.

El Polkowice no consiguió anotar en los minutos previos al descanso y después de un triple de Jekabsone, Parker sumaba dos puntos más para subrayar la supremacía del Ekaterinburg y su excelente trabajo individual.

Cuando regresaron a pista tras el descanso, Polkowice parecía casi muerto y enterrado con un 39-23 en el marcador, pero un triple de Laia Palau mantuvo vivas las esperanzas, y el CCC volvió al partido tras un parcial de 2-12.

Pero justo cuando el equipo polaco parecía que podía sorprender al UMMC, el Polkowice se quedó sin gasolina y el Ekaterinburg sentenció con un parcial de 20-6.

La guinda del pastel para el UMMC se produjo cuando Maria Stepanova entró en pista y anoto dos tiros libres en los últimos minutos, Ewelina Kobryn cerró el partido con una canasta sobre la bocina.

Momento clave: El CCC Polkowice trabajó duro para entrar de nuevo en el partido 44-38, después de haber estado 16 puntos abajo. Sin embargo, solo logró cinco puntos durante los siguientes 12 minutos, eso facilitó la victoria del UMMC.

Héroe del partido: Candace Parker terminó con 17 puntos (7/10 tiros de campo) y sumó 13 rebotes en una actuación donde demostró su buena forma en la competición esta temporada.

Las estadísticas no mienten: Valeriya Musina, Belinda Snell y Agnieszka Majewska se combinaron para fallar 24 tiros de campo y el CCC Polkowice terminó rondando el 30% de acierto en tiros de campo.

Nneka Ogwumike fue la jugadora más destacada del CCC Polkowice con 10 puntos y 9 rebotes.

En el segundo partido del Grupo A salto la sorpresa de la jornada, ya que el Good Angels Kosice se impuso al Galatasaray por 65-71, con estos resultados el UMMC Ekaterinburg se coloca como primero de grupo.