viernes, 29 de julio de 2011

Phoenix no puede parar a Becky Hammon y las Stars se llevan la victoria

El partido empezó con unas Phoenix Mercury bastante ofensivas, un triple de Temeka Johnson abría el marcador, a continuación Penny Taylor anotaba otro triple y Dupree una canasta de dos, para darle la primera pequeña ventaja a Phoenix. Becky Hammon intentaba contrarrestar el acierto de las Mercury, anotando puntos y dando asistencias. Mientras Taurasi hacia su primera falta y el entrenador Corey Gaines decidía protegerla y la sentaba en el banquillo. Eso lo aprovecharon las Stars, Phoenix bajo su acierto en ataque mientras que las Silver Stars anotaban prácticamente todo. A dos minutos para finalizar el primer cuarto Becky Hammon llevaba 13 puntos, mientras que las Mercury tan solo llevaban 14 puntos en el marcador. Aunque Phoenix reacciono antes del termino del primer cuarto y logro recortar la distancia en el marcador, para terminar el primer cuarto con un 19-28.

El segundo cuarto empezaba con un tiro libre para Robinson, a causa de una técnica pitada a Diana Taurasi. El cuarto empezó con un intercambio de canastas entre los dos equipos, Taurasi hasta ese momento desaparecida en el partido puso por un momento a Phoenix a nueve puntos después de anotar un triple y ademas sacar la falta de Robinson, pero en la jugada siguiente Perkins contestaba anotando otro triple. Taurasi se echo el equipo a la espalda y empezó a anotar puntos y a repartir asistencias. A dos minutos para el descanso y después de 4 puntos seguidos de Penny Taylor, las Mercury conseguían ponerse a tan solo un punto (42-43). De nuevo otro triple de las Stars en este caso de Robinson volvía a poner una pequeña distancia en el marcador, Perkins logro la ultima canasta antes de ir al descanso y logro que las Stars se fueran con una ventaja de seis puntos (48-42).

El tercer cuarto empezaba con una reacción de Phoenix, Braxton anoto una canasta bajo el tablero, a la que siguieron dos tiros libres de Diana Taurasi y una canasta de Dupree que ponía a las Mercury a tan solo tres puntos (48-51). De nuevo volvía a aparecer la figura de Robinson para anotar un triple y devolver las cosas a su lugar. Taurasi y Bonner consiguieron un parcial de 8-0 y lograban poner a las Mercury de nuevo a tan solo 1 punto (70-71). Tras un tiempo muerto las Stars devolvieron el parcial y con un triple de Becky Hammon a falta de 2 segundos para finalizar el cuarto ponía a las Stars 8 puntos arriba en el marcador (78-70).

El ultimo cuarto de nuevo empezaba con Braxton consiguieron forzar un 2+1 en la primera jugada. Pero de nuevo Perkins aparecía en la siguiente jugada para anotar otro triple. Dupree consiguio forzar una falta y consiguio poner a las Mercury a seis puntos, tras anotar los tiros libres. Tras un tiro libre anotado por Bonner, llegaron una serie de fallos por parte de los dos equipos a la que Sanford logro poner fin anotando un tiro libre después de 1 minuto sin anotar. En ese momento apareció la gran protagonista del partido, Becky Hammon que tras anotar 2 triples seguidos ponía a las Stars a 14 puntos a falta de 5 minutos para finalizar el partido. Tras el tiempo muerto pedido por Phoenix, Braxton volvía a ser la encargada de anotar dos tiros libres. De nuevo Taurasi volvía a echarse el equipo a la espalda para intentar la remontada, pero una Becky Hammon estelar en el partido de ayer impidió la reacción anotando 5 puntos seguidos. Finalmente las Mercury perdieron su tercer partido consecutivo por 91-102.

Aunque en la estadísticas de rebotes Phoenix es superior a las Stars (38-26). Las Stars repartieron once asistencias mas que las Mercury (18-29). Pero la clave del partido estuvo en las perdidas de balón la gran cruz de las Mercury este año. Phoenix llego a perder hasta 20 balones por tan solo 8 balones perdidos de las Silver Stars.

Taurasi volvió a ser la mas destacada de las Mercury anoto 27 puntos (con un 11 de 11 en tiros libres), cogió dos rebotes y repartió 4 asistencias. Dupree volvió a jugar un gran partido contra las Silver Stars y antes del descanso ya llevaba su quinto doble-doble de la temporada, ayer anoto 17 puntos, cogió 14 rebotes y dio 2 asistencias.

También hay que destacar que en el partido de ayer Diana Taurasi alcanzo las 1.000 asistencias en la WNBA, Taurasi sigue haciendo historia después de que hace unas semanas entrara en el grupo de las jugadoras que han alcanzado los 5.000 puntos, ademas de eso hay que sumarle que Diana ya alcanzo los 1.000 rebotes.

Vídeo: Highlights

Quotes: Corey Gaines, Diana Taurasi, Candice Dupree / Dan Hughes, Becky Hammon, Scholanda Robinson