jueves, 21 de julio de 2011

Minnesota pone fin a la buena racha de Phoenix

Phoenix Mercury no pudo ayer conseguir su séptima victoria consecutiva. A pesar de irse al descanso con ventaja en el marcador, en la segunda parte Minnesota Lynx fue superior a las Mercury y consiguieron llevarse la victoria del US Airways Center al ganar 106-98 y ademas recuperaron el primer puesto en la Conferencia Oeste.

Aunque el partido empezó bien para Phoenix, cogiendo una pequeña ventaja de 5 puntos, las Lynx fueron capaces de recortar esa ventaja y de empatar el partido, aunque un triple de Taurasi daba una ventaja de tres puntos a las Mercury. El primer cuarto termino con un resultado de 28-29 a favor de las Mercury.

En el segundo cuarto Minnesota logro ponerse por delante en el marcador, pero Phoenix conseguía evitar que la diferencia fuera mas allá de tres puntos. Phoenix consiguio empatar el partido y ponerse por delante en el marcador de nuevo, las Mercury se fueron por delante en el marcador al descanso (51-50).

Minnesota salio a por todas después del descanso y a los 3 minutos de empezar el cuarto ya tenia una ventaja de nueve puntos (66-57). Esa ventaja unos minutos después aumento hasta los doce puntos (78-66), de la mano de Taurasi las Mercury consiguieron recortar esa ventaja a los nueve puntos, el resultado al final del tercer cuarto era de 73-82.

Pero ahí quedo el intento de reacción de Phoenix, Minnesota consiguio poner tierra de por medio en el marcador y consiguio una ventaja de trece puntos a falta de seis minutos para terminar el partido. De nuevo aparecía la figura de Diana Taurasi para intentar la remontada, aunque esa remontada nunca llego y Minnesota se llevo la victoria y recupero el liderato de la Conferencia.

Diana Taurasi fue la maxima anotadora de su equipo ayer, anoto 24 puntos, repartió 6 asistencias (la que mas asistencias repartió de su equipo) y cogió 2 rebotes en 34 minutos de juego. También hay que destacar el gran partido que hizo Penny Taylor anoto 23 puntos, capturo 4 rebotes y dio 5 asistencias.