sábado, 16 de julio de 2011

Taurasi alcanza los 5000 puntos en una nueva victoria de Phoenix

Nueva victoria de las Mercury ante las Mystics, con esta victoria -la sexta consecutiva- Phoenix logra su mejor racha de victorias (6 consecutivas conseguidas en 2009). Aunque las Mystics intentaron plantar cara, las Mercury en un gran estado de forma consiguieron llevarse la victoria por 64-78.

Phoenix siempre fue por delante en el marcador, aunque después del descanso en el que las Mystics se fueron por debajo en el marcador (36-27), consiguieron reaccionar y ponerse a tan solo tres puntos (46-43). Pero Diana Taurasi con dos canastas volvía a poner 6 puntos de ventaja en el marcador (43-49).

A partir de ese momento la distancia en el marcador no hacia mas que aumentar a favor de las Mercury, la distancia llego a ser de 15 puntos (64-49). Aunque ese cuarto terminaba con una ventaja de 13 puntos a favor de las Mercury (51-64).

En el ultimo cuarto Braxton y Dupree fueron las protagonistas. Con Taurasi y Taylor en el banquillo, sus dos compañeras fueron las encargadas de llevar el peso en ataque. Aunque a Braxton en algún momento le pudieron los nervios y eso hizo que se le pitaran una técnica. Finalmente Phoenix se llevo la victoria en un partido que no fue muy complicado.

Diana Taurasi no tuvo su mejor día y se quedo en 13 puntos, 5 asistencias, 2 rebotes aunque el aspecto negativo fueron las 8 perdidas de balón. Penny Taylor tampoco estuvo muy inspirada ayer y se quedo en 8 puntos, 7 asistencias y 8 rebotes. Dupree con 20 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias fue la mejor de las Mercury, donde también hay que destacar a Braxton con 17 puntos.

También hay que destacar que Diana Taurasi sigue batiendo récords, con los 13 puntos logrados ayer se convierte en la quinta jugadora de la historia de la WNBA en anotar 5.000 puntos. Con 243 partidos jugados y con 29 años se convierte en la jugadora mas parida en lograrlo.