sábado, 3 de marzo de 2012

Victoria sin problemas ante el Mersin

El Galatasaray consiguió hoy una victoria sin muchos problemas ante el Mersin por 67-41. Esta victoria dará confianza de cara a la copa donde el Galatasaray jugara el jueves día 8.

El Galatasaray salía a pista con un quinteto formado por Alben, Ivegin, Caglar, Fowles y Taurasi a pesar de sus problemas en la espalda. Para el partido de hoy el Galatasaray también recuperaba a Tina Charles. El Mersin empezaba dominando el partido con una defensa cerrada del que complicaba mucho al Galatasaray en ataque, le costaba meter balones dentro para Fowles y en el tiro no está acertado, eso hace que el Mersin se ponga por delante en el marcador (4-7). Con 6 minutos para el final del primer cuarto el resultado era de empate (7-7). Fowles consigue forzar una falta tras una buena asistencia de Taurasi, anota los dos tiros y vuelve a empatar el partido (9-9). El Galatasaray sube la intensidad defensiva y consigue robar balones. Tras un triple de Taurasi el Galatasaray se coloca por primera vez en el partido por delante en el marcador (12-9). Taurasi anota un nuevo triple el segundo seguido el Galatasaray seis puntos arriba (15-9). Técnica a Deniz Boz, Taurasi anota los dos tiros libres, tras una canasta de Fowles el Galatasaray consigue una ventaja de diez puntos (19-9). Al final del primer cuarto el resultado era 19-11.

En el segundo cuarto el Mersin reaccionaba, tras un parcial inicial de 0-5 (19-15). Christi Thomas sumaba dos puntos más y la diferencia se quedaba en cuatro puntos (21-17). Boz empataba el partido cuando aún quedaban 5 minutos para llegar al descanso (26-26). En los siguientes minutos la gran protagonista fue Prince, logrando puntos importantes cuando hacía falta lograba que el Galatasaray se fuera doce puntos arriba en el descanso 38-26.

Tras el descanso el Galatasaray fue el claro dominador del partido. Fowles y Charles dominaban sin problema dentro de la zona. Aun así el Mersin anotaba sin mucho problema gracias a Zellous y Thomas. El Galatasaray intentaba romper el partido, pero el Mersin no dejaba, Boz anotaba la última canasta del tercer cuarto, el Galatasaray tenía una ventaja de doce puntos 49-37 al final del tercer cuarto.

El Mersin empezaba los últimos diez minutos del partido colocándose a diez puntos, Taurasi volvía a aparecer en el partido para anotar y ahora si romper el partido con 4 minutos para el final (58-41). Tras  la victoria de hoy, el Galatasaray ya puede empezar a preparar el partido de copa.