viernes, 30 de marzo de 2012

Primera victoria del Galatasaray en la F8

Al tercer partido de la Final Eight el Galatasaray ha podido conseguir su primera victoria. El Schio ha intentado plantar cara pero el equipo turco ha sido superior los 40 minutos y ha ganado por 80-71.

Desde el minuto uno el Galatasaray tuvo el control del partido, Caglar muy inspirada en el partido de hoy junto con Alben y Ivegin ponían al Galatasaray por delante (15-6). Cohen era la jugadora más acertada del Schio en este primer cuarto. El Galatasaray pudo permitirse poner a su equipo suplente en pista y que el nivel no bajara, al final del primer cuarto el resultado era 26-14.

El equipo turco continuaba con las suplentes en el segundo periodo, tres triples consecutivos del Galatasaray daban una ventaja de 16 puntos (37-21) cuando aun restaban 6 minutos por disputarse. En los siguientes minutos Ford consiguió poner al Schio a nueve puntos (39-30). El Galatasaray no perdió la concentración y termino el cuarto con un triple de Penicheiro, que daba una ventaja de doce puntos en el descanso 44-32.

Tras el descanso el equipo titular volvía a pista y con el Taurasi que había estado en el banquillo todo el segundo periodo. Con la escolta americana en pista el Galatasaray tenía aun más peligro en ataque, Caglar continuaba con su acierto de cara al aro mientras Schio intentaba reaccionar de la mano de Cohen, Macchi y McCarville. El equipo turco volvió a terminar el cuarto con las suplentes en pista y con una ventaja de once puntos 62-51 al final del tercer cuarto.

El partido se igualó un poco más en los últimos diez minutos, las italianas conseguían mantener la diferencia en diez puntos y tras dos tiros libres anotados por Erkic la diferencia era de ocho puntos (65-57). Taurasi volvía a pista y con ella volvia la diferencia de trece puntos (70-57). El Schio se acercaba en el marcador cuando aun restaba un minuto de partido (76-71) y el entrenador del Galatasaray paraba el partido. El Schio intentaba parar el partido haciendo faltas, el equipo italiano entró en bonus y Alben sentenció el partido desde la línea de personal. El partido terminaba con un triple de Ivegin sobre la bocina.

El Galatasaray ha sido superior en los porcentajes de tiro, pero una de las claves del partido ha estado en los rebotes, el equipo turco ha capturado 40 (12-28) rebotes por 29 (8-21) de Schio. La segunda clave del partido ha estado en las estadísticas el Galatasaray ha repartido 22 por solo 13 del Schio. Sin embargo el Schio ha perdido menos balones 8 por 12 del Galatasaray.

Caglar ha sido una de las jugadoras más destacadas ha anotado 17 puntos, además ha cogido 7 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 2 perdidas. Ivegin es la segunda jugadora que ha pasado de los diez puntos ha anotado 13, 3 rebotes y 1 asistencia. El Galatasaray se jugará el domingo ante el Spartak el quinto y el sexto.