miércoles, 28 de marzo de 2012

El Galatasaray empieza la F8 con derrota

El anfitrión se ha visto sorprendido hoy por el Rivas Ecopolis en su debut en la Final Eight, a pesar de que el equipo turco ha ido una gran parte del tiempo por delante en el marcador, un parcial de 23-16 en el último cuarto ha sentenciado el partido y el Galatasaray ha perdido por 75-68.

Los dos equipos empezaron el partido bastante nerviosos y eso se hacía presente en ataque, costaba que los tiros entrasen, pero poco a poco los puntos iban llegando. El Rivas se puso por delante en el marcador aunque eso no duró mucho ya que Charles tras una asistencia de Taurasi empataba el partido (10-10). El Galatasaray encontró su ritmo en el partido y empezaba a coger ventaja en el marcador, al final del primer cuarto el resultado era 12-17.

En el segundo cuarto el partido se igualó aun más. Vega Gimeno anotaba un triple que dejaba a Rivas a dos, en la siguiente jugada un balón perdido por Alben dejaba en bandeja el empate a Pirsic 19-19. Taurasi forzaba una falta desde la línea de tres para romper un parcial de 0-5 a favor de Rivas. La igualdad se mantuvo en los siguientes minutos donde Jones fue la protagonista manteniendo al Rivas cerca en el marcador. Charles y Taurasi aguantaron al Galatasaray en el marcador y el equipo turco se fue por delante en el marcador 33-36 al descanso.

La igualdad continuaba tras el descanso y tras un triple de Elisa Aguilar el Rivas se colocaba por delante en el marcador (43-41). Taurasi contestaba en la siguiente jugada con otro triple, pero el Rivas jugando en equipo conseguía aguantar por delante en el marcador, mientras que el Galatasaray intentaba recortar puntos de la mano de Taurasi. Tina Charles con dos canastas consecutivas hacia reaccionar al equipo turco y ponerlo por delante en el marcador, pero un triple de Carson sobre la bocina dejaba el marcador empatado al final del tercer cuarto 52-52.
A pesar de que los últimos diez minutos de partido continuaban igualados, el Rivas poco a poco abrió un hueco en el marcador, el acierto de Elisa Aguilar desde la línea de tres iba quitando las esperanzas de una posible remontada al equipo turco. Aun así el Galatasaray tras un triple de Alben y una canasta de dos de Prince se volvía a meter en el partido colocándose a cinco puntos (65-60). Pero ahí quedo la reacción, Jones y Carson terminaron de matar el partido, Taurasi hizo su quinta falta cuando restaban 20 segundos y Nicholls anoto los dos últimos puntos del partido.

A pesar de que el Galatasaray ha tenido mejor porcentaje en tiro, el equipo turco ha anotado 24/57 (42%) en tiros de campo por un 29/73 (39%) del Rivas, el equipo español ha perdido 8 balones mientras que el Galatasaray ha perdido 10. Además el equipo turco ha repartido 13 asistencias por 16 de Rivas.

Tina Charles ha sido la jugadora más destacada del Galatasaray junto con Taurasi. La pivot americana ha conseguido un doble-doble anotando 21 puntos y 10 rebotes, además ha añadido 1 robo y 2 perdidas. En el partido de hoy ha debutado la jugadora lituana Egle Sulciute 6 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 perdida.

Antes del partido se le ha entregado el trofeo de Mejor Jugadora Europea del 2011 a Alba Torrens, que está en Estambul para animar a sus compañeras en esta Final Eight.

Todas las fotos de Taurasi del partido serán subidas a la pagina del Facebook.