jueves, 8 de marzo de 2012

Taurasi lleva al Galatasaray a semifinales

Hoy daba comienzo la Copa Turca para el Galatasaray. El Kayseri Kaski solo ha plantado cara en los primeros minutos y el Galatasaray de la mano de Diana Taurasi ha conseguido clasificarse para las semifinales, tras ganar por 72-85. Al terminar el encuentro Taurasi ha sido elegida como jugadora del partido.

El Galatasaray saltaba a pista con un cambio en el cinco inicial, Caglar se quedaba en el banquillo y Ivegin entraba en su puesto, por lo que el Galatasaray salía con Isil Alben, Diana Taurasi, Saziye Ivegin, Tina Charles y Sylvia Fowles. En los primeros minutos el partido estaba igualado, cuando se llevaban disputados tres minutos el resultado era de empate (9-9). El Galatasaray mejoró su defensa y tras un parcial de 0-5 conseguía una ventaja de cinco puntos (9-14). El Galatasaray muy acertado en el tiro continuaba incrementando su ventaja en el marcador (15-26). Al final del primer cuarto el resultado era 17-32. En el primer cuarto hay que destacar los 6/7 triples anotados por el Galatasaray, donde ha destacado la jugadora americana Diana Taurasi con 3/3.

El segundo periodo empezaba bien para el Galatasaray, Taurasi continuaba anotando triples y Tina Charles conseguía anotar dentro. En defensa empezaban los problemas para el Galatasaray tras la segunda falta de Fowles a la que pocos minutos después seguía la segunda falta de Taurasi. Tras los primeros cinco minutos disputados el marcador era (25-42). Fowles cometía su tercera falta personal y Can salía al campo. Prince estuvo inspirada de cara al aro en los últimos minutos del segundo cuarto y tras una canasta suya el Galatasaray mandaba por 17 puntos 34-51.

El tercer periodo empezaba con el Galatasaray intentando meter balones dentro para Charles pero la jugadora americana no estaba acertada en sus tiros, el Kayseri anotaba sin muchos problemas y eso hacía que la diferencia se redujera a once puntos (40-51). Pero el Galatasaray se recupero de inmediato, un triple de Ivegin y Fowles tras conseguir varios puntos seguidos volvían a poner un más 16 en el marcador (40-56). Prince y  Taurasi se hacían cargo de llevar el equipo, tras una técnica a Charles que significaba su quinta falta Fowles entraba en el partido con cuatro faltas. Tras una canasta de Prince cuando el resultado era 50-69, Can entraba en el partido sustituyendo a Fowles, el Galatasaray llegaba con una ventaja de quince puntos para jugar los últimos diez minutos de partido 57-72.

Con el partido sentenciado, Taurasi fue sustituida cuando aun quedaban siete minutos de partido y no volvió a salir a pista. Can tras fallar durante todo el partido canastas fáciles consiguió anotar en los últimos minutos.

En el otro partido disputado hoy el Botas no ha tenido problemas para vencer al Samsun Basketbol por 93-101. Por lo tanto el Botas sera el rival del Galatasaray en semifinales.

Las imágenes del partido serán subidas a la pagina del blog en Facebook DianaTaurasi3.