miércoles, 26 de octubre de 2011

Taurasi lidera al Galatasaray en la victoria ante el Ekaterinburg

A pesar de que el Galatasaray tiene un puesto asegurado en la Final Eight, esta tarde ha logrado vencer a uno de los grandes favoritos al titulo el UMMC Ekaterinburg ruso por 84 a 65.

El Galatasaray no empezó muy bien el primer cuarto como suele ser habitual en el equipo turco, el Ekaterinburg se aprovecho de eso, a pesar de que el partido estaba bastante igualado al final del primer cuarto las rusas estaban por delante 16-21.

Las rusas dominaban el partido por siete puntos en el segundo cuarto, pero las visitantes no fueron capaces de mantener la ventaja. Con el 33-26 en el marcador el Ekaterinburg se fue abajo. Pondexter cometió una falta sobre Tina Charles y anoto los dos tiros libres, Alben volvió a anotar dos puntos desde la linea de tiros libres, antes de que Diana Taurasi anotara el triple del empate 33-33. Taurasi mantuvo la presión y tras lograr siete puntos consecutivos el Galatasaray mandaba en el descanso por cinco puntos 40-35.

El Ekaterinburg intento recortar la distancia de cinco puntos en el marcador a través de Gruda, pero el equipo Turco estaba bien posicionado en defensa y con acierto en ataque, lograron abrir una brecha en el marcador de trece puntos 59-46 al final del tercer cuarto.

Las canastas de Matic y Taurasi al principio del cuarto periodo extendieron al ventaja hasta los 17 puntos (63-46). Los nervios del Ekaterinburg por acercarse en el marcador con tiros mal seleccionados y balones perdidos hicieron el resto para que el Galatasaray se llevara el partido y se pusiera provisionalmente líder del Grupo A.

Tina Charles volvió a conseguir un doble-doble al anotar 24 puntos y capturar 14 rebotes, además añadió 2 asistencias. Alba Torrens fue otra jugadora con dobles dígitos en anotación al anotar 10 puntos, cogió 2 rebotes y 1 asistencia.

Taurasi estuvo en pista 35:08 minutos, en los que anoto 27 puntos. 8/15 (53.3%) en tiros de dos, 1/5 (20.0%) en triples, 8/9 (88.9%) en tiros libres. Además cogió 2 rebotes, repartió 2 asistencias, robo 3 balones, cometió 2 faltas y recibió 9.