miércoles, 19 de octubre de 2011

Sufrida victoria del Galatasaray en Praga

El Galatasaray Medical Park, ha jugado esta tarde su segundo partido de Euroliga (el primer fuera de Estambul) en la República Checa ante el Praga. El equipo turco logro una importante y sufrida victoria por 70-78.

A pesar de que el Galatasaray salio con sus mejores jugadoras a pista (cinco inicial formado por Isil Alben, Diana Taurasi, Alba Torrens, Bahar Caglar y Tina Charles), no impidió que el Praga empezara el partido logrando un parcial de 11-0. El equipo turco termino el primer cuarto cinco puntos por detrás en el marcador 18-13.

Diana Taurasi no estaba muy acertada de cara al aro algo a lo que no esta acostumbrada. El Galatasaray empezó a meter balones dentro de la zona para Tina Charles, algo que funciono ya que lograron ponerse a dos puntos 27-25. Aun así el Praga logro mantener la ventaja en el marcador y se fueron al descanso con una ventaja de tres puntos 31-34.

El tercer periodo empezaba con Isil Alben, Diana Taurasi, Alba Torrens y Ivanka Matic en pista. Taurasi cometió muy pronto su tercera falta lo que hizo que el entrenador la sentara en el banquillo y no jugara ningún minuto mas en todo el tercer cuarto. El Praga logro un parcial de 6-0 que le daba una ventaja de siete puntos 33-40. Entre Torrens y Matic lograron poner al equipo a un solo punto 42-41, pero el Galatasaray por primera vez en el partido hizo cinco faltas de equipo lo que mandaba al Praga a la linea de tiros libres, al final del tercer cuarto el resultado era de 51-49 a favor del Praga.

El cuarto periodo fue el cuarto de Alba Torrens, la jugadora española anoto diez puntos y le dio la vuelta al marcador poniendo al Galatasaray por delante 53-57. El USK Praga no se daba por vencido y volvieron a ponerse por delante en el marcador 67-60. Diana Taurasi que hasta entonces había estado en el banquillo con cuatro faltas personales volvió a pista, la estrella estadounidense anoto un triple para a 3 minutos del final poner al equipo turco a tres puntos 70-67. Taurasi de nuevo desde la linea de tiros libres seguía recortando distancia en el marcador, para terminar la remontada dio una asistencia a Alben para que esta anotara el triple y pusiera al Galatasaray por delante 70-72. En los últimos minutos Torrens tomo la responsabilidad en ataque ayudando así al equipo a lograr su segunda victoria en Euroliga.

Alba Torrens fue la jugadora mas destacada del equipo con 23 puntos, 6 asistencias y 2 rebotes. Tina Charles consiguió un doble-doble al lograr 18 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias.

Diana Taurasi estuvo 23:34 minutos en pista en los que logro 10 puntos. 1/9 en tiros de dos (11.1%), 2/6 en tiros de tres (33.3%) y 2/2 en tiros libres (100%). Además agrego 5 rebotes y 1 asistencia, perdió 3 balones, cometió 4 faltas, recibió 2 para una valoración de +8.