domingo, 2 de octubre de 2011

EE.UU. suma su segunda victoria tras derrotar al Ros Casares

Ayer la Selección Americana (2-0) sumo su segunda victoria en la gira Europea, al derrota al Ros Casares (1-1) 78-68 en la final del torneo que se ha disputado en Italia. En tercer lugar quedo Familia Schio (1-1)  que derroto al anfitrión Pallacanestro Pozzuoli (0-2) 69-52.

Swin Cash anoto 17 puntos, con un promedio de 14,5 puntos por partido y 7,5 rebotes en los dos partidos disputados fue nombrada MVP del torneo, Brittney Griner aparece como mejor jugadora dentro de la pintura después de promediar 12,5 puntos y 7,5 rebotes saliendo desde el banquillo. Renee Montgomery anoto 16 puntos, Tina Charles se quedo a un paso de un doble-doble después de anotar 15 puntos y coger 9 rebotes, Griner termino con 10 puntos y 8 rebotes, Cappie Pondexter y Sophia Young anotaron 8 puntos cada una, mientras que Danielle Robinson se quedo en 4 puntos.

El Ros fue un rival duro desde el principio, tuvo una ventaja de 7-4. Cash empato el marcador 7-7, Tina Charles anoto cuando quedaban 4:41 para terminar el primer cuarto, eso dio una ventaja a EE.UU. que nunca abanderaría. Al final del primer cuarto el resultado era de 21-15.En el segundo cuarto las americanas parecía que se alejaba en el marcador después de un parcial de 9-2 que sirvió para ampliar la ventaja 30-17. El Ros logro reducir la ventaja a nueve puntos 42-33. Un parcial de 7-0 del Ros ponía a las americanas solo cuatro puntos arriba en el descanso 44-40. En el tercer cuarto el Ros estuvo apunto de volver a tomar la iniciativa en el marcador cuando a 6:50 lograron ponerse a un punto 60-59, al final del tercer cuarto las americanas podían respirar con un ventaja de siete puntos 66-59. Ambos equipos subieron la presión de su defensa en el ultimo cuarto, pero el Ros Casares solo fue capaz de reducir la ventaja a seis puntos 68-62. EE.UU. respondieron con seis puntos consecutivos para irse en el marcador 74-62.

El Ros anoto 9 triples (9/25) que ayudo al equipo a mantenerse cerca en el marcador. Mientras que EE.UU. no logro ningún triple (0/2). Sin embargo, EE.UU. lograron un 52,6% en tiros de campo (30/57), el Ros logro un 38,2% (26/68). Además las americanas también superaron en rebotes a su oponente 41-30.

El equipo jugara esta noche ante el Pallacanestero Pozzouli antes de viajar a Valencia (España), para jugar el día 5 contra el Ros. Tras ese partido el equipo viajara a la República Checa donde se enfrentara al ZVVZ USK Prague el 8 de octubre, cerraran la gira en Húngara en un partido contra el Sopron el 9 de octubre.

Articulo Relacionado:
USA Women's National Team Fights Past Ros Casares Valencia 78-68 (usabasketball.com)