sábado, 31 de diciembre de 2011

El Galatasaray termina segundo la primera vuelta

Hoy se disputaba la undécima jornada de la TKBL, el Galatasaray recibía al Botas en el ultimo partido del 2011 y el ultimo partido de la primera vuelta. A pesar de la victoria por 86-63, el Galatasaray termina segundo la primera vuelta ya que el Fenerbahçe también ha ganado su partido.

El Galatasaray empezó el partido con mucha eficacia en ataque sobretodo Isil Alben y Diana Taurasi, quien con sus canastas ponían cinco puntos arriba al Galatasaray 11-6. Nilay y Paris recortaban poco a poco la diferencia en el marcador hasta lograr empatar 14-14. Un triple de Taurasi en los últimos segundos mandaba al Galatasaray cuatro puntos arriba al final del primer cuarto 26-22.

El segundo cuarto empezaba con la entrada en pista de Alba Torrens le dio un nuevo aire al Galatasaray, quien poco a poco empezaba a irse en el marcador 34-25. A 4 minutos para el descanso el resultado era 40-32. El Galatasaray se fue al descanso 20 puntos arriba en el marcador 55-35.

En el tercer cuarto el Galatasaray continuaba siendo superior, Taurasi con sus canastas en los primeros minutos ponía el 63-42 en el marcador. El Botas no sabia como parar el ataque del Galatasaray y eso hacia que el equipo local continuara dominando el partido con claridad, al final del tercer cuarto el resultado era 72-48.

El Galatasaray siguió con la misma eficacia en el ultimo cuarto. Saylar anotaba un triple para el Galatasaray que ponía el 75-49 en el marcador. Marina Kress y Chaney respondían anotando canastas para el Botas. En los últimos 2 minutos de partido, el Galatasaray se relajo y el Botas pudo anotar con facilidad para poner el 82-63 en el marcador. Finalmente el Galatasaray consiguió su décima victoria en liga.

Por parte del Galatasaray las jugadoras mas destacadas han sido la española Alba Torrens (20 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias). y Sylvia Fowles con un doble-doble (14 puntos y 10 rebotes).

Por parte del Botas Nilay Kartaltepe (11 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias), Quianna Chaney (10 puntos y 5 rebotes)  y Monica Wright (11 puntos, 3 rebotes).