sábado, 18 de febrero de 2012

Remontada para conseguir una nueva victoria

El Galatasaray ha tenido que remontar el partido ante la Universidad de Estambul, ultimo clasificado pero que hoy ha salido muy motivado. Con la victoria conseguida hoy (68-61) y la inesperada derrota del Fenerbahçe, el Galatasaray vuelve a empatar a victorias y derrotas en el primer puesto de la clasificación.

Prince, Alben, Taurasi, Caglar, Fowles con ese quinteto empezaba el Galatasaray. La primera canasta del partido era para Fowles, tras una buena asistencia de Caglar. El Galatasaray empezaba con una buena defensa y robando balones, en ataque buena circulación del balón y parcial de 6-0 (8-2). Triple de Hodges tras minutos sin anotación. 4 minutos final del cuarto el Galatasaray tres arriba (10-7). Por primera vez en el partido el equipo visitante se pone por delante (12-14) y tiempo muerto del equipo local. Ventaja de cinco puntos 14-19 al final del primer cuarto.

En los primeros minutos del segundo cuarto la diferencia era de siete (14-21) y tiempo muerto del Galatasaray. Los problemas seguían en ataque, tras minutos sin anotar el equipo visitante vuelve a anotar (14-23) máxima ventaja hasta el momento. Charles anota, pero no hay una buena defensa y la Universidad de Estambul continua anotando. El Galatasaray recorta puntos desde la línea de tiros libres. Robo de balón de Alben y dos puntos más, contraataque del equipo visitante diferencia en más seis puntos (21-27). Taurasi al banquillo entra Prince. Fowles continua forzando faltas que la mandan a la línea de personal, el Galatasaray a tres (24-27). Tina Charles coloca al equipo local a dos (26-28) y robo de Alben, Prince falla el triple y Isil se ve obligada a hacer falta. Charles empata (28-28). En el descanso el resultado era 28-30.

El tercer cuarto empezaba con canasta empate (30-30). Taurasi cogía el rebote tras una canasta fallada por el equipo visitante pero perdía el balón en el contraataque. Otro balón perdido del Galatasaray y el equipo visitante cuatro arriba (30-34). Triple de Taurasi para reducir la ventaja (33-38), Diana continua reduciendo la ventaja, el equipo local a tres (35-38). Buena circulación de balón que termina con canasta de dos de Caglar (37-38), Taurasi fuerza una falta y el equipo local con opciones de volver a colocarse por delante, la jugadora americana no falla (39-38). Taurasi continua tirando del equipo forzando falta y anotando (41-38). El Galatasaray intenta irse en el marcador, el equipo visitante no lo permite empatando el partido de nuevo 45-45 era el resultado al final tercer cuarto.

La igualdad continua en el marcador con 9:15 por disputarse, (47-47) tras canasta de Taurasi. Triple anotado por Taurasi (50-47). El equipo local cinco arriba gracias al acierto de Taurasi, referente en ataque (52-47). Tras un tiempo muerto, triple de Ivegin (55-49), con 5 minutos por disputarse la diferencia de seis puntos se mantenía (59-53). Sylvia Fowles se hacía dueña de la zona y colocaba al Galatasaray nueve puntos arriba (62-53), el equipo visitante pedía tiempo muerto. El tiempo muerto servía para que Roneeka Hodges tras anotar dos tiros libres pusiera al su equipo a solo cinco puntos (66-61). Tras un tiempo muerto del Galatasaray, Charles anotaba y sentenciaba el partido.