sábado, 11 de febrero de 2012

Doble-doble de Taurasi y victoria del Galatasaray

El Galatasaray consiguió sumar una nueva victoria en liga tras derrotar hoy al Optimum TED Ankara por 59-70. El 'big three' formado por Taurasi, Charles y Fowles fue la clave para conseguir la victoria hoy, en un partido donde el Galatasaray dominó.

El Galatasaray salía a pista con el mismo quinteto inicial que se enfrentó al Fenerbahçe el miércoles, Isil Alben, Diana Taurasi, Bahar Caglar, Tina Charles y Sylvia Fowles. El Ted salía con mas acierto en los primeros minutos, tras una canasta de Braxton y otra de Walker se ponían cuatro puntos arriba (4-0), el juego interior del Galatasaray empezaba a funcionar, Charles era la primera en anotar (4-2), tras unos minutos sin anotación Fowles desde la linea de personal ponía el 4-4 en el marcador. Taurasi aparecía por primera vez en el partido para poner poner al Galatasaray por delante después de anotar cuatro puntos seguidos (6-8). El equipo local conseguía ponerse seis arriba, lo que obligó al Ted a pedir tiempo muerto. Tras ese tiempo muerto llegaba la reacción y recortaban la distancia hasta los dos puntos (10-12). Fowles y Charles seguían imponiéndose en la zona y la ventaja de cinco puntos volvía (10-15). El equipo local entraba en bonus al cometer su quinta falta en el cuarto, de nuevo el dúo americano Charles-Fowles ponían diez puntos arriba (10-20), al final del primer cuarto el resultado era 10-24.

El segundo no fue muy bueno para el Galatasaray, con la entrada de Prince en pista y Taurasi en el banquillo el Optimum Ted empezaba a recortar puntos en el marcador. Una canasta de Braxton ponía al equipo local a diez puntos (18-28). Charles con dos faltas personales continuaba en el banquillo, mientras el Ted se ponía a ocho puntos (20-28). Alben forzaba una falta que la mandaba a la linea de tiros libres y conseguía anotar los dos (22-30). Braxton conseguía su doble-doble antes del descanso y dejaba cuatro puntos abajo al Optimum, el resultado en el descanso era 26-30.

El Galatasaray salio a por el partido en el tercer periodo, y pronto volvía a ponerse doce puntos arriba (33-45). Taurasi estaba de nuevo en pista y anotaba dos puntos mas que daba su equipo una ventaja de catorce (33-47). La distancia se mantenía hasta que Diana fue sustituida por Prince. El Optimum Ted no dejaba escaparse al Galatasaray en el marcador y volvía a ponerse a diez puntos al final del tercer cuarto 40-50.

Los últimos diez minutos empezaban bien, nada mas empezar Taurasi anotaba un triple y daba una asistencia a Prince para que anotara dos puntos mas. Con Diana Taurasi en pista el Galatasaray no tenia problema para anotar, además hoy también se ha encargado de repartir el juego. Aun así el Optimum no se rendía y volvía a colocarse a diez puntos (55-65). Cuando quedaba 1:34 para el final del partido, Prince anotaba la canasta que certificaba la victoria del Galatasaray tras una asistencia de Taurasi. El Optimum Ted anotó sus últimos dos puntos desde la linea de tiro libre tras una técnica a Taurasi. A pesar de que el Optimum no dejaba al Galatasaray irse en el marcador nunca se ha tenido la sensación de que la victoria del equipo visitante estuviera en peligro.