domingo, 26 de febrero de 2012

Victoria con sufrimiento ante el Homend Antakya

Diana Taurasi tan solo disputó seis minutos en el partido de hoy a causa de unas molestias, aunque no hay de que preocuparse. Aun así el Galatasaray supo ganar sin su estrella por 70-77

A pesar de que Taurasi ya tenía molestias antes del partido, la jugadora americana estaba en el quinteto inicial formado por Alben, Prince, Taurasi, Caglar y Fowles hay que destacar también la ausencia de Tina Charles en el partido de hoy, su lugar lo ha ocupado Ticha Penicheiro. El partido empezaba con igualdad en el marcador, Alben y Prince llevaban el peso anotador del Galatasaray (9-11). Poco a poco las pérdidas de balón del Antakya y la facilidad para anotar de Fowles y Alben ponían al Galatasaray seis arriba (14-20). Al final del primer periodo el Galatasaray mandaba en el marcador por 18-22.

El segundo cuarto empezaba con el debut de Ticha en la TKBL tras sustituir a Alben. Tras subir la intensidad en defensa el equipo local reacciona (23-24). Con 05:48 para el descanso el Homend empata el partido tras un triple de Mosch (26-26) y tiempo muerto del Galatasaray. La igualdad volvía al partido, tras sustituir a Fowles el Galatasaray no tiene referencia en ataque (29-30). En el desacnso el Galatasaray continuaba por delante en el marcador 31-34. Diana Taurasi tras ser sustituida en el primer cuarto no volvería al partido.

En el tercer periodo el Homend continuaba con su reacción, tras una canasta anotada por Pinar Turan se ponían por delante en el marcador (38-36). Con el partido empatado los dos equipos decidieron mover el banquillo. Primera ventaja de cuatro puntos para el Homend (42-38) y Fowles vuelve a pista. La pivot americana anota con facilidad, aun asi el equipo visitante continua cuatro puntos pode debajo y Galatasaray pide tiempo muerto (44-40). Caglar y Fowles empatan el partido (44-44) cuando restaban 02:08 por disputarse. Al final del tercer cuarto el Homend tenía una ventaja de seis puntos 52-46.

Los últimos diez minutos de partido no empezaban demasiado bien para el Galatasaray, la ventaja del Homend continuaba siendo de seis puntos, el Galatasaray reaccionaba de la mano de Can que anotaba cuatro puntos consecutivos (56-52). Gracias a las canastas de Ivegin y Prince el Galatasaray remonta (56-57) cuando todavía restaban 06:54 de partido. Tras un tiempo muerto pedido por el Antakya, el Galatasaray continuaba anotando con facilidad cinco puntos de ventaja (58-63) y nuevo tiempo muerto pedido por el Homend. El Galatasaray centra su ataque en darle balones a Fowles, imparable dentro de la zona anota con mucha facilidad. El equipo local continua luchando por la victoria, cuando restaba 1 minuto para el final del parido el resultado era 70-74. El Homend cometía su quinta falta de equipo y desde la linea de tiros libres el Galatasaray sentenciaba el partido y sumaba una nueva victoria.

Sylvia Fowles la jugadora más destacada del partido con 26 puntos y 18 rebotes. También hay que destacar la aportación de Prince con 14 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Por parte del Homend Antakya la jugadora más destacada fue Monique Currie con 16 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.