jueves, 5 de enero de 2012

El Galatasaray empieza el año con derrota

El Ceyhan dio ayer la sorpresa al conseguir una victoria por tan solo tres puntos 98-95 ante el Galatasaray, uno de los favoritos para ganar la liga a final de temporada.

El Galatasaray empezó dominando el partido, consiguiendo canastas en ataque sin mucho problema, Taurasi y Isil pusieron al Galatasaray por delante en el marcador 4-7. El equipo local respondió de inmediato, Jackson empataba el partido 7-7. El Galatasaray empezaba a ser superior al Ceyhan, gracias a eso conseguían una primera ventaja de cinco puntos 11-16. El Ceyhan se veía obligado a pedir tiempo muerto, tras ese tiempo muerto el equipo local conseguía un parcial de 8-0 que le daba la vuelta al marcador y lograban irse por delante al final del primer cuarto 27-24.

El segundo periodo empezaba con la española Alba Torrens en pista, la entrada de Torrens hizo reaccionar al Galatasaray que volvió a ponerse por delante en el marcador 29-32. Ashley Walker volvió a entrar en el partido anotando los puntos necesarios para que el Ceyhan volviera a remontar 38-32. El equipo local se iba al descanso por delante en el marcador 47-43.

El tercer periodo las exteriores del Galatasaray empezaron mas acertadas y tras un triple de Bahar Caglar el Galatasaray lograba ponerse a solo un puntos 57-56. Jackson de nuevo volvía a abrir una pequeña brecha de  siete puntos en el marcador 63-56. Isil Alben y Taurasi lograron remontar el partido de nuevo 63-65, Tina Charles empezaba a dominar dentro de la zona y eso hizo que el Galatasaray se fuera por delante en el marcador al final del tercer cuarto 71-76.

En el ultimo periodo el Ceyhan de la mano de Walker y Ceyda volvía a acercarse en el marcador 84-86 cuando solo restaban 4 minutos y 20 segundos. A falta de 1 minutos y 7 segundos para el final el Galatasaray tan solo ganaba de un punto 94-95. Jackson tras un pase de Lacy anotaba desde la linea de tiros libres y lograba que la victoria se la llevara el Ceyhan.

Tina Charles fue la jugadora mas destacada del equipo con 38 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias. Alba Torrens saliendo desde el banquillo consiguió 14 puntos y 3 asistencias. También hay que destacar el buen partido de Isil Alben con 7 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Por parte del Ceyhan Ceyda Kozluca anoto 20 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias. Natasha Lacy anoto 19 puntos y dio 14 asistencias. Tiffany Jackson consiguió un doble-doble con 16 puntos y 11 rebotes. Ashley Walker anoto 29 puntos y 5 rebotes.