lunes, 28 de noviembre de 2011

Un mal tercer cuarto da la victoria al Fenerbahçe

El miércoles llegaba la primera derrota del Galatasaray en Euroliga por 30 puntos ante el Ros Casares, ayer llegaba la segunda derrota de la temporada y de la semana al perder contra el máximo rival, el Fenerbahçe por 96-82, en un partido donde se mantuvo la igualdad hasta el tercer cuarto, con esta derrota el Galatasaray continua líder de la TKBL al haber anotado mas puntos que el Fenerbahçe.

Ivana Matovic y Nevriye Yilmaz empezaron el partido anotando para el Fenerbahçe y logrando un parcial de 6-0 en los dos primeros minutos. Prince fue la encargada de romper ese parcial con un triple 10-3. El trío formado por Prince, Taurasi y Charles entró en juego y el Galatasaray logró ponerse por delante en el marcador 9-10. Con Taurasi y Prince en pista el Galatasaray siguió anotando y se puso tres puntos por encima 12-15, maxima ventaja del Galatasaray hasta ese momento. El Fenerbahçe se vio obligado a pedir tiempo muerto para evitar que la ventaja fuese mayor. Tras el tiempo muerto el Fenerbahçe despertó y se fue por delante en el marcador al final del primer cuarto 21-19. El segundo cuarto parecía el cuarto de Tina Charles, pero Matovic, McCoughtry y Esmeral respondían por parte del Fenerbahçe. Tina Charles hacia mucho daño al Fener dentro de la pintura y eso puso el empate (29-29) en el marcador. Justo cuando mas lo necesitaban las locales aparecieron Matovic y Penny Taylor para anotar y poner el 33-29 en el marcador. Antes de ir al descanso Angel McCoughtry anotaba los últimos puntos desde la linea de tiros libres y dejaba en 40-38 en el tiempo de descanso.

Tras el descanso Angel McCoughtry aumento la ventaja de tres puntos que tenia el Fenerbahçe a siete (45-38). De nuevo Tina Charles, Prince y Taurasi anotaban para el Galatasaray y acercaban al equipo a solo dos puntos 48-46. Las perdidas de balón del Galatasaray facilitaban que el Fenerbahçe anotara, gracias a eso el Fenerbahçe volvió a coger una ventaja de siete puntos 56-49.  Birsel Vardarli y Zane Tamane continuaron sumando puntos para el Fenerbahçe, hasta conseguir una ventaja de doce puntos antes de terminar el tercer cuarto (61-49). Aun así el Galatasaray volvía a recortar distancia en el marcador y dejaba la diferencia en ocho puntos al final del tercer cuarto 69-61. Los últimos 10 minutos de partido empezaban con Melisa Cana anotando para el Galatasaray, pero la alegría no duro mucho ya que Vardarli y Penny Taylor volvían a anotar para las locales. Tina Charles después de un tercer cuarto donde paso un poco desapercibida volvió a aparecer en los minutos finales, pero Vardarli de nuevo y Yilmaz anotaron dos triples y ponían al Fenerbahçe catorce puntos arriba (79-65), con esa diferencia en el marcador termino el partido.

Angel McCoughtry fue la jugadora mas destacada del Fenerbahçe con 24 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Matovic y Penny Taylor anotaron 15 puntos cada una. Yilmaz colaboro con 17 puntos y 12 rebotes, Vardarli fue la ultima jugadora con dobles cifras en anotación con 16 puntos y 7 asistencias.

Tina Charles volvió a ser la segunda jugadora mas destacada del equipo, al anotar 22 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias. Prince fue otra de las jugadoras que anoto mas de diez puntos, colaboro con 13 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

Diana Taurasi volvió a ser la jugadora mas destacada del equipo, estuvo 36:34 minutos en pista en los que anoto 33 puntos. 8/13 (62%) en tiros de dos, 3/8 (38%) en tiros de tres y 8/9 (89%) en tiros libres. Repartió 2 asistencias, recupero 2 balones, perdió otros 2 balones y cometió 5 faltas.