miércoles, 3 de julio de 2013

Doble-doble de Taurasi en la victoria ante las Liberty

Con las Liberty lanzando el balón por toda la pista, Phoenix encontró su juego para obtener la quinta victoria consecutiva.

Candice Dupree anotó 20 puntos, incluyendo siete seguidos en un parcial del tercer cuarto, y capturó siete rebotes para liderar a las Mercury a la victoria 94-87 ante New York Liberty la noche del martes.

A pesar de sus 20 puntos, Dupree destaca la defensa, siempre es la pieza clave para un equipo que juega al contraataque como Phoenix. "Habíamos hablado que lo más importante era tener una buena defensa y después correr", dijo Dupree.

Las Mercury están acostumbradas a jugar a un ritmo rápido, pero este año están intentando integrar a Brittney Griner, ha sido una lucha encontrar el equilibrio entre correr y jugar en media pista.

"Creo que como equipo estamos haciendo un mejor trabajo de saber dónde está la gente en la pista", dijo Dupree. "Saber quien está abierto y quien no, eso simplemente fluye muy bien en estos momentos".

DeWanna Bonner anotó 5 de 8 en triples y tuvo 20 puntos para las Mercury, que han ganado ocho de nueve desde que perdió sus tres primeros partidos de la temporada. Dupree añadió cuatro robos y se fue al 8 de 15 en tiros de campo.

Cappie Pondexter fue la máxima anotadora de las Liberty con 17 puntos y seis rebotes. Nueva York a perdido tres de sus últimos cuatro partidos.

Diana Taurasi, que acaba de ser elegida jugadora de la semana y del mes de la Conferencia Oeste, agregó 16 puntos y 10 asistencias.

Brittney Griner anoto 18 puntos y cinco rebotes. Katie Smith anoto 13 puntos y Leilani Mitchell 11 puntos para Nueva York, que perdieron 14 balones dando lugar a 21 puntos de las Mercury.

Las Liberty perdieron nueve balones en la primera mitad y perdía 46-41 al descanso. Bonner anotó cuatro triples en el segundo cuarto.

Dupree anoto siete puntos en el tercer cuarto para cerrar un parcial de 16-4 que puso a las Mercury al control del partido. Phoenix abrió una ventaja de 77-62 después de un triple de Penny Taylor.

Las Liberty se recuperaron de un comienzo lento para anotar siete puntos consecutivos y consiguieron anotar 20 puntos después de un cuarto. Pero Bonner anotó dos triples para dar a las Mercury la ventaja definitiva.

"DeWanna Bonner fue capaz de anotar algunos tiros exteriores, y sabemos que cuando hacemos eso, no somos capaces de concentrarnos tanto en Brittney Griner", dijo Taurasi. "Tuvimos contribuciones del izquierdo y del derecho cada vez que necesitábamos una canasta".

Taylor, quien se perdió toda la temporada pasada por una rotura del ligamentos cruzado anterior de la rodilla derecha, anoto cinco puntos y cuatro asistencias en 12 minutos, en su primera aparición en casa desde el 25 de septiembre de 2011.