martes, 28 de febrero de 2012

Phoenix Mercury adquiere a Charde Houston

Phoenix Mercury a adquirido a la agente libre Charde Houston, ha mandado la elección de la segunda ronda del draft (18 en la general) del equipo a las Minnesota, según ha anunciado hoy el club. Phoenix también ha recibido la elección 24 general (segunda ronda) del draft de este año. Junto con la selección en segunda ronda, Phoenix Mercury posee la sexta posición en primera ronda, y dos selecciones en tercera ronda (30ª y 33ª).

Charde Houston fue seleccionada en el draft del 2009, en esa temporada promedió sus mejores marcas con 13.1 puntos y 5.5 rebotes por partido. Houston acaba de terminar su cuarta temporada con Minnesota donde ha promediado 9.5 puntos y 3.9 rebotes por partido.

Corey Gaines ha hecho sus primeras declaraciones: "Estamos muy entusiasmados con la incorporación de Charde a nuestro equipo". Dijo Gaines. "Su habilidad para correr la cancha, y su tiro exterior serán un ajuste perfecto para nuestro sistema".

Articulo Original:
Mercury Acquire Forward Charde Houston (wnba.com)

TKBL: Jornada 20 (Resultados y Clasificación)

Victoria con sufrimiento ante el Homend Antakya

Diana Taurasi tan solo disputó seis minutos en el partido de hoy a causa de unas molestias, aunque no hay de que preocuparse. Aun así el Galatasaray supo ganar sin su estrella por 70-77

A pesar de que Taurasi ya tenía molestias antes del partido, la jugadora americana estaba en el quinteto inicial formado por Alben, Prince, Taurasi, Caglar y Fowles hay que destacar también la ausencia de Tina Charles en el partido de hoy, su lugar lo ha ocupado Ticha Penicheiro. El partido empezaba con igualdad en el marcador, Alben y Prince llevaban el peso anotador del Galatasaray (9-11). Poco a poco las pérdidas de balón del Antakya y la facilidad para anotar de Fowles y Alben ponían al Galatasaray seis arriba (14-20). Al final del primer periodo el Galatasaray mandaba en el marcador por 18-22.

sábado, 25 de febrero de 2012

Previa: Homend Antakya Bld. - Galatasaray

Tras una semana donde el Galatasaray no ha tenido competición internacional, ya que no disputa los octavos de la Euroliga. El equipo ha podido preparar con calma el partido de mañana ante el Homend Antakya.

El Antakya es el octavo clasificado de la TKBL con siete victorias y dice derrotas. Las jugadoras mas destacadas son Monique Currie 17.2 puntos, Shannon Bobbit 4.8 asistencias y Laura Harper 10.1 rebotes.

El Galatasaray tiene a toda la plantilla a disposición para el partido de mañana.

El partido se disputara a las 14:00 PM (13:00 hora española). Se podrá seguir a través del marcador en directo en tbl.org.tr.

domingo, 19 de febrero de 2012

TKBL: Jornada 19 (Resultados y Clasificación)

Remontada para conseguir una nueva victoria

El Galatasaray ha tenido que remontar el partido ante la Universidad de Estambul, ultimo clasificado pero que hoy ha salido muy motivado. Con la victoria conseguida hoy (68-61) y la inesperada derrota del Fenerbahçe, el Galatasaray vuelve a empatar a victorias y derrotas en el primer puesto de la clasificación.

Prince, Alben, Taurasi, Caglar, Fowles con ese quinteto empezaba el Galatasaray. La primera canasta del partido era para Fowles, tras una buena asistencia de Caglar. El Galatasaray empezaba con una buena defensa y robando balones, en ataque buena circulación del balón y parcial de 6-0 (8-2). Triple de Hodges tras minutos sin anotación. 4 minutos final del cuarto el Galatasaray tres arriba (10-7). Por primera vez en el partido el equipo visitante se pone por delante (12-14) y tiempo muerto del equipo local. Ventaja de cinco puntos 14-19 al final del primer cuarto.

viernes, 17 de febrero de 2012

Previa: Galatasaray - Istanbul Üniv.

Tras una semana de descanso algo a lo que esta temporada el Galatasaray no esta acostumbrado, mañana vuelve la TKBL, el Galatasaray se enfrenta a la Universidad de Estambul.

La Universidad de Estambul ocupa la ultima posición en liga con tres victorias y quince derrotas. Las jugadoras mas destacadas son Charde Houston 18.6 puntos y 8.2 rebotes, Roneeka Hodges 2.2 asistencias.

El Galatasaray continua con las bajas de Gümüsay y Torrens, la jugadora española ha sido operada hoy de su lesión de rodilla.

El partido se disputara a las 14:00 PM (13:00 hora española). Se podrá seguir a través de Galatasaray Tv (GSTV). Ademas podremos contar con el marcador en directo en tbl.org.tr.

martes, 14 de febrero de 2012

Taurasi seleccionada para disputar los Juegos Olimpicos

Geno Auriemma anunció ayer la preselección de las 21 finalistas para los Juegos Olimpicos. En la lista destaca la presencia de Sue Bird, Tamika Catchings y Diana Taurasi, ganadoras de dos medallas de oro en los Juegos Olímpicos de 2004 y 2008. Estas tres jugadoras también estuvieron en el Mundial del 2006, donde Estados Unidos consiguió el bronce y Taurasi fue nombrada mejor Atleta Femenina del Año.

Otra de las cosas a destacar es que Auriemma ha incluido en la lista a todas las jugadoras que ganaron el Mundial en 2010. En ese Mundial celebrado hace dos años, la jugadora universitaria era Maya Moore ahora con experiencia a sus espaldas tras jugar en Europa, su puesto de universitaria lo ocupara Britney Griner jugadora de la Universidad de Baylor.

domingo, 12 de febrero de 2012

TKBL: Jornada 18 (Resultados y Clasificación)

Doble-doble de Taurasi y victoria del Galatasaray

El Galatasaray consiguió sumar una nueva victoria en liga tras derrotar hoy al Optimum TED Ankara por 59-70. El 'big three' formado por Taurasi, Charles y Fowles fue la clave para conseguir la victoria hoy, en un partido donde el Galatasaray dominó.

El Galatasaray salía a pista con el mismo quinteto inicial que se enfrentó al Fenerbahçe el miércoles, Isil Alben, Diana Taurasi, Bahar Caglar, Tina Charles y Sylvia Fowles. El Ted salía con mas acierto en los primeros minutos, tras una canasta de Braxton y otra de Walker se ponían cuatro puntos arriba (4-0), el juego interior del Galatasaray empezaba a funcionar, Charles era la primera en anotar (4-2), tras unos minutos sin anotación Fowles desde la linea de personal ponía el 4-4 en el marcador. Taurasi aparecía por primera vez en el partido para poner poner al Galatasaray por delante después de anotar cuatro puntos seguidos (6-8). El equipo local conseguía ponerse seis arriba, lo que obligó al Ted a pedir tiempo muerto. Tras ese tiempo muerto llegaba la reacción y recortaban la distancia hasta los dos puntos (10-12). Fowles y Charles seguían imponiéndose en la zona y la ventaja de cinco puntos volvía (10-15). El equipo local entraba en bonus al cometer su quinta falta en el cuarto, de nuevo el dúo americano Charles-Fowles ponían diez puntos arriba (10-20), al final del primer cuarto el resultado era 10-24.

viernes, 10 de febrero de 2012

Previa: Optimum Ted Ankara - Galatasaray

Tras la derrota ante el gran rival el miércoles, el Galatasaray debe recuperarse del golpe para continuar luchando en los primeros puestos.

El Galatasaray de enfrenta mañana al Optimum TED Ankara Kolejliler equipo que ocupa la octava posición en liga. Las jugadoras mas destacadas son Monique Currie 16.5 puntos, Shannon Bobbitt 3.4 asistencias, Laura Harper 10.4 rebotes y 1.0 tapones.

La jugadora fichada esta semana por el Galatasaray, Egle Sulciute solo disputara partidos de Euroliga. Por lo tanto el Galatasaray continua con las mismas bajas en liga.

El partido se disputara a las 14:00 PM (13:00 PM hora española). Se podrá seguir a través del marcador en directo en tbl.org.tr.

Diana Taurasi: "Los americanos tienen 'asuntos pendientes'"

La selección de Estados Unidos consiguió la medalla de oro en el Campeonato del Mundo del 2010 celebrado en la República Checa sin perder ningún partido. Ningún equipo estuvo cerca de ganarles. Eso es un pensamiento aterrador para aquellos equipos que pueden enfrentarse a las americanas en los Juegos Olímpicos de Londres.

Estados Unidos puede ser mucho mejor de lo que era hace dos años. Eso es lo que piensa la superestrella de la selección, Diana Taurasi, dos veces ganadora del oro Olímpico. "Si pensamos en el Campeonato del Mundo" dijo Taurasi, "no estuvo Candace Parker".

jueves, 9 de febrero de 2012

TKBL: Jornada 17 (Resultados y Clasificación)

3-14

*Equipos con un partido menos, jugaran su partido de la jornada 17 el 15 de Febrero.

miércoles, 8 de febrero de 2012

El Galatasaray no puede con el Fenerbahçe

A pesar de que el Galatasaray luchó hasta el final, no pudo conseguir la victoria que le daba el liderato de la TKBL y termino cediendo ante el Fenerbahçe por 65-81.

En un equipo que continua muy afectado por las bajas, el Galatasaray salía a pista con su quinteto estrella en liga Isil Alben, Diana Taurasi, Bahar Caglar, Tina Charles y Sylvia Fowles. El Fenerbahçe fue el primero en anotar tras una serie de fallos en los tiros de los dos equipos, primero Penny Taylor desde la linea de personal tras una falta de Taurasi y después McCoughtry ponían el 0-4 en el marcador. Fowles respondía a esas dos canastas con un 2+1 (3-4). Tal y como se esperaba en un partido como el de hoy, las duras defensas se imponían al ataque, el juego interior era la clara referencia de los dos equipos, ya que sus exteriores no estaban acertadas en el tiro. Tras una canasta anotada por Yilmaz el Galatasaray pedía el primer tiempo muerto (7-13). Diana Taurasi y Sylvia Fowles hicieron reaccionar al Galatasaray tras el tiempo muerto, pero en defensa el equipo local continuaba teniendo problemas con las faltas. Cuando quedaban 2:21 para el final del primer cuarto el Galatasaray estaba a tan solo un punto (16-17). Penny Taylor anotaba un triple completamente sola desde la esquina izquierda, a ese triple lo siguió una nueva canasta en este caso de Matovic (16-21). Tras la entrada de Prince en pista el Galatasaray conseguía empatar el partido, al final del primer cuarto el resultado era 21-21.

martes, 7 de febrero de 2012

Previa: Galatasaray - Fenerbahçe

Tras la derrota del Fenerbahçe la jornada pasada y la victoria del Galatasaray, las cosas no podían estar mas igualas en los dos primeros puestos de la clasificación. Justo mañana llega el derby el Galatasaray recibe al Fenerbahçe para intentar conseguir el primer puesto en solitario.

El Fenerbahçe es el primer clasificado con catorce victorias y dos derrotas. En la primera vuelta se llevo la victoria ante el Galatasaray por 96-82. Las jugadoras mas destacadas son Ángel McCoughtry máxima anotadora de la liga con 20.9 puntos y 7.2 rebotes, Penny Taylor 17.9 puntos y 3.8 asistencias, Birsel Vardarli 6.1 asistencias, Nevriye Yilmaz 3.4 asistencias.

El Galatasaray continua con las mismas bajas para el partido.

El partido se disputara a las 20:00 PM (19:00 hora española). Se podrá seguir a través de Galatasaray TV (GSTV) y Fenerbahçe TV (FBTV). Además podremos contar con el marcador en directo en tbl.org.tr.